Type Here to Get Search Results !

Teacher Exam Prepare Questions Answer 2020, Teacher Exam Syllabus

0

Teacher Exam Prepare Questions Answer 2020

Q.1.    भाषा की लघुतम इकाई क्या होती है।

  (a)    12 वण 

  (b)    वाक्य 

  (c)    शब्द 

  (d)    बोली

Q.2.    हिंदी के विविध रूपों में आजकल सबसे प्रचलित रूप है।

  (a)     मैथिली 

  (b)     अवधि 

  (c)     पूर्वी हिंदी 

  (d)     खड़ी बोली

Q.3.    व्याकरण में हमें जानकारी होती है।

  (a)     ध्वनि की 

  (b)     भाषा की 

  (c)     लिपि की 

  (d)     शब्दों की

Q.4.   सूरसागर कौन सी भाषा में लिखी गई कृति है।

  (a)    बृजभाषा 

  (b)    मैथिली 

  (c)    अवधि 

  (d)    उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q.5.   रामचरित्तमानस के रचयिता हैं।

  (a)   कबीरदास 

  (b)   वाल्मीकि 

  (c)   रविदास 

  (d)   तुलसीदास

Q.6.   ई का उच्चारण स्थान है।

 (a)    मूर्धा 

 (b)    कांट 

 (c)    ताल 

 (d)    दंत

Q.7.   हिंदी वर्णमाला में कितने वर्ण होते हैं।

 (a)     35

 (b)     44

 (c)     26

 (d)     42

Q.8.   हिंदी भाषा में कितने कारक होते हैं।

 (a)     6

 (b)     7

 (c)     8

 (d)     9

Q.9.   मनुष्य धन के लिए देश-विदेश में भटकता है मैं कौन सा कारक है।

 (a)     अधिककरण 

 (b)     करण 

 (c)     करता 

 (d)     संमप्रदान

Q.10.  अर्थ के आधार पर वाक्य के कितने भेद होते हैं।

  (a)     3

  (b)     4

  (c)     6

  (d)     8

Teacher Exam Prepare Questions Answer 2020, Teacher Exam Syllabus

Q.11.  उद्देश्य और विधेय किस के अंग हैं।

  (a)     वाक्य के 

  (b)     भाषा के 

  (c)     शब्द के 

  (d)     लिपि के

Q.12.  मराठी व नेपाली किस लिपि में लिखी जाने वाली भाषाएं हैं।

 (a)     चित्रिलिपि

 (b)     देवनागरी 

 (c)     खरोष्ठी लिपि 

 (d)     ब्राह्मणी लिपि

Q.13.  हिंदी किन राज्यों की राज्य भाषा नहीं है।

 (a)      हिमाचल प्रदेश, हरियाणा

 (b)      चंडीगढ़, दिल्ली

 (c)      पंजाब, नंगल

 (d)      उत्तर प्रदेश, मध्य प्रदेश

Q.14.   हिंदी दिवस कब मनाया जाता है।

 (a)      5 सितंबर को 

 (b)      14 नवंबर को 

 (c)      5 जून को

 (d)      14 सितंबर को

Q.15.  भाषा संरचना का मूल आधार क्या है।

 (a)      ध्वनि प्रतीक

 (b)      ध्वनि 

 (c)      स्वर 

 (d)      व्यंजन

Q.16.   संस्कृत भाषा से हिंदी भाषा में आए मूल शब्द को किस नाम से जाना जाता है।

 (a)      तत्सम 

 (b)      तदभव

 (c)      देशज 

 (d)      विदेशी

Q.17.   संज्ञा, सर्वनाम, विशेषण वह  क्रिया किसके भेद हैं।

 (a)      क्रिया विशेषण 

 (b)      विकारी

 (c)      अविकारी 

 (d)      सार्थक

Q.18.   हिंदी भाषा को आर्य भाषा के नाम से पुकारने वाले विद्वान कौन थे।

 (a)      विवेकानंद 

 (b)      भारतेंदु हरिश्चंद्र 

 (c)      दयानंद सरस्वती 

 (d)      राजाराम मोहन राय

Q.19.   हिंदी शब्द किस भाषा की देन है।

 (a)       संस्कृत 

 (b)       ब्रिजभाषाअ

 (c)       अंग्रेजी

 (d)       फारसी 

Q.20.   बिना किसी अवरोध के स्वर तंत्रीयों से उच्चारित स्पष्ट मूल धनिया क्या कहलाते हैं।

 (a)       वर्णव

 (b)      व्यंजन 

 (c)      निसर्ग

 (d)      स्वर


Answers

1.C

2.D

3.B

4.A

5.D

6.C

7.B

8.C

9.D

10.A

11.B

12.A

13.B

14.C

15.D

16.A

17.B

18.C

19.D

20.D


Post a Comment

0 Comments